lunes, 20 de febrero de 2012

HAMBURGUESA DUKAN

Ingredientes para el pan de hamburguesa (aprox. 6-7 panes):
  • 2 huevos y 2 claras
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 4 cucharadas de leche en polvo desnatada
  • Un sobre de levadura
  • Un yogurt natural sin edulcorar
  • 10 gotas de edulcorante líquido
  • Sal
  • Unas gotas de aroma de mantequilla
Preparación del pan:

Pon el horno a precalentar a 180º.
En un bol monta las cuatro claras a punto de nieve y reserva.
En otro bol mezcla primero las yemas con el yogurt y bátelo con las varillas. Luego ve añadiendo la Maicena, la levadura, la leche en polvo y mezcla bien hasta que se quede una masa homogénea, por último añade las gotas de edulcorante, el aroma de mantequilla y la sal y vuelve a mezclar.
Añade a la anterior mezcla, las claras a punto de nieve que tenías reservadas y mézclalas con movimientos envolventes para que no se bajen del todo.
En una bandeja de horno pon papel parafinado y echa la mezcla de manera que se queden montoncitos más o menos del tamaño del pan de hamburguesa normal. Ten en cuenta que en el horno subirán un poquito.
Hornea aproximadamente unos 20 minutos pero controla que no se quemen y pincha de vez en cuando para ver si están bien hechos por dentro.
Cuando tengas el pan hecho lo abres por la mitad y rellénalo de lo que quieras). En este caso yo lo he rellenado de:
  • Una hamburguesa de pavo/pollo
  • Una loncha de queso light
  • Unas rodajas de tomate
  • Unas hojas de lechuga
  • Un poquito de ketchup light
Este pan también se puede usar como medianoche para rellenarlo de fiambre y queso o de lo que quieras.

3 comentarios:

  1. disculpa es la quinta vez q lo hago y una vez abierto el horno se me baja el pan sabrias decirme porque?

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  2. Espera 20 minutos y a partir de ese momento controla la cocción pinchando de vez en cuando hasta que el pincho salga limpio. Creo que lo que te puede estar pasando es un problema de cocción.
    Yo uso el modo ventilación y temperatura de 180º pero esto puede variar dependiendo del horno, puedes probar a aumentar un poco la temperatura.
    Un saludo

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  3. La masa me ha kedado muy likida es normal? Lo he puesto en molde de silicona a ver ke sale?

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